Марека

«Марека» - это сборник, который вышел в издательском доме «Сказочная дорога». Его директором является писатель, уроженец Вилегодского района Николай Редькин. Замечательно, что среди книг, опубликованных в этом издательстве немало произведений его земляков: Владимира Ноговицына, Елены Кузьминой, Татьяны Щербининой и других.

Среди них – Александра Юрьевна Кудрявцева, автор романа «Марека», пьесы «Мост», рассказов. Роман, пьеса и шесть рассказов собраны под одной обложкой новой книги.

Главная героиня романа - Марека. В ней соединилась южная кровь караимов (для евреев-раввинов главный закон – Тора, а для караимов – Талмуд, устное толкование Торы) по отцовской линии с кровью северных крестьян, предками которых является «чудь белоглазая», - по материнской линии.

В первой части романа она узнает историю караимов, жизнь отца, семейные тайны. Через эту историю она узнает и себя и делает своей первый выбор – остаться в семье отца в Москве.

Вторая часть – новое обретение себя: Марека уезжает на родину, к матери. Узнает историю семьи по материнской линии, читает материалы, собранные дедом о «чуди белоглазой».

В конце романа ее девизом становится «Жить и ждать», и у меня как у читателя не остается сомнений: она найдет свою дорогу в жизни и спутника.

Интересна и злободневна пьеса "Мост", основанная на реальных событиях (планы постройки моста через Вагу в Шенкурске).

Изюминкой книги являются рассказы автора, каждый из которых раскрывает драму одного человека.

Книга была представлена на книжном фестивале "Красная площадь" в 2019 году.

Кудрявцева, Александра Юрьевна.

Марека / Александра Кудрявцева. - Москва : Сказочная дорога, 2019. - 187 с.

Инв. номер: 1510264 - РС 1510664 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

 

вернуться на предыдущую страницу