Две новеллы

Новеллы Фредрика Бакмана проникнуты тем же мягким юмором и теплотой, что и его романы-бестселлеры, изданные сегодня уже в сорока трех странах. Это современные притчи на вечные темы, своего рода сказки для взрослых.

Бакману необязательно писать многостраничные романы, достаточно и несколько страниц, чтобы попасть в самое сердце. Светлые и пронзительные истории.

"Сделка всей жизни" – это рассказ человека, который понял свои ошибки. Когда-то герой новеллы пожертвовал многим, даже своим семейным счастьем, ради достижения успеха в бизнесе. Но на вершине карьеры ему ставят смертельный диагноз, что заставило его подводить жизненные итоги: "Все ли я правильно делал? Так ли жил?". В больнице герой Бакмана встречает девочку с таким же диагнозом. И жизнь ставит его перед выбором. Сможет ли неисправимый эгоист пойти на сделку и пожертвовать своей жизнью ради жизни ребенка?

В новелле "И с каждым утром дорога домой становится все длиннее" автор пишет о том, как жить, когда близкий человек утратил память. Ее герой в преклонном возрасте стал забывать своих близких, свое прошлое. Бакман рассказывает и о тех, кто находится рядом с такими людьми. Новелла о том, как важно идти до конца с теми, у кого «разум постепенно покидает этот мир прежде, чем тело». И никогда, никогда не опускать руки!

Бакман верен себе. Он говорит простыми словами о смысле жизни, о смерти, о безжалостном времени и человеческой памяти.

 

Бакман, Фредрик. Две новеллы ; Сделка всей жизни ; И с каждым утром дорога домой становится все длиннее : [12+] / Фредрик Бакман ; пер. со швед. Екатерины Чевкиной. - Москва : Синдбад, 2019. - 167, [1] с. : цв. ил. 

Инв. номер: 1510888 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге  (Авторизация  по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу