Двадцать шесть тюрем и побег с Соловков

Я этому парню верю, так не лгут...
Редьярд Киплинг

 

Безсонов в книге описал свою жизнь во время Гражданской войны в России: служба в рядах Белой Армии, штрафбат Красной Армии, аресты и приговоры, тюрьмы, лагеря, побеги. На долю блестящего офицера царской армии выпало столько испытаний, трудностей, невзгод, кажется, что читаешь приключенческий роман. Его история уникальна (побег из Соловков в Финляндию!), и в то же время характерна для многих людей, переживших Гражданскую войну.

В 1918 году Юрий Дмитриевич Безсонов был арестован. Прожил в тюрьмах удивительную, насыщенную жизнь, мог стать кем угодно: красным, белым, уголовником. В критических ситуациях принимал верные решения, что в конечном итоге и сохранило ему жизнь. Одним из первых он описал ужасы, беззаконие, садизм и беспредел большевистских тюрем и лагерей.

Книгу, вышедшую в 1928 году во Франции и переведенную на английский язык, считали клеветнической такие выдающиеся писатели, как Ромен Роллан и Лион Фейхтвангер. А Нобелевский лауреат Редьярд Киплинг, много повидавший и прекрасно знавший жизнь, поверил ее автору безоговорочно. 

Роман предназначен для широкого круга читателей.

Безсонов, Юрий Дмитриевич.

Двадцать шесть тюрем и побег с Соловков. - Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2018. - 210 с.

Инв. номер: 1509587 - РС 1509588 - АБ.

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу