Три дочери Льва Толстого

Три сестры, три дочери великого писателя, три характера, три судьбы. Татьяна, Мария и Александра – каждая из дочерей Льва Толстого стала его помощницей и другом, и для каждой определяющим в жизни стал духовный опыт отца.
Опираясь на широкий круг источников, в том числе малодоступных, а также цитируемых впервые, автор прослеживает судьбы трех дочерей Толстого – любимицы всей семьи, талантливой художницы Татьяны, скромной и самоотверженной, рано умершей Марии, всегда отличавшейся неуемной жизненной энергией Александры. В книге открываются ранее неизвестные страницы их биографий, относящиеся не только к жизни в отцовском доме, но и к событиям, последовавшим за трагической кончиной Л.Н. Толстого. Первая мировая война, революция, эмиграция, разлука с близкими, Вторая мировая война, забвение на родине – таким оказался ХХ век для Татьяны и Александры, сумевшим, однако, находить в себе силы преодолевать невзгоды, помогать другим и верить в лучшее.

 

Михновец, Надежда Геннадьевна.
    Три дочери Льва Толстого
: [12+] / Надежда Михновец. - Москва : КоЛибри, 2019. - 636, [2] с. : ил., факс. - (Биографии, автобиографии, мемуары). - Библиогр.: с. 632-637. - Указ. имен: с. 600-631. - ISBN 978-5-389-11773-0

Инв. номер: 1513567 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге  (Авторизация  по читательскому билету).

вернуться на предыдущую страницу