Четыре выстрела: писатели нового тысячелетия

Книга в 2020 году стала победителем премии "Чистая книга" в номинации "Литературная критика".

Андрей Рудалёв – литературный критик, публицист. Известный писатель Захар Прилепин, еще до получения автором премии, назвал Андрея Геннадьевича "одной из ключевых фигур молодой литературы".

Книга "Четыре выстрела: писатели нового тысячелетия" посвящена четырем писателям, лидерам новой русской литературы, представителям "нового реализма": Роману Сенчину, Сергею Шаргунову, Захару Прилепину и Герману Садулаеву.

Автор признается, что творчество этих авторов помогло ему войти в современный литературный процесс, преодолеть высокомерие по отношению к нему, осознать "единый путь тысячелетней отечественной литературы".

Андрей Геннадьевич считает: "Литература в России всегда была больше чем вид искусства, она вышла из веры и всегда плотно с ней связана. Это осознание "больше чем" надо поддерживать, следует сохранять планку. Хотя очень много соблазнов плюнуть на все и заявить, что литература никому и ничего не должна. Так многим легче, вольготнее и приятнее. Но в том-то и дело, что в России она именно должна. В этом долге и состоит ее сила. Герои моей книги "Четыре выстрела" знают об этом долге и наследуют его".

Рудалёв, Андрей Геннадьевич.

Четыре выстрела. Писатели нового тысячелетия / Андрей Рудалёв. - Москва : Молодая гвардия, 2018. - 504 с.

Инв. номера: 1502280 - ОХДФ 1503202 - АБ 1513019 - АБ.

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу