Архангельская область в годы Великой Отечественной войны

Библиографический указатель "Архангельская область в годы Великой Отечественной войны" имеет своей целью познакомить широкий круг читателей с литературой, отражающей вклад жителей Архангельской области в дело разгрома немецко-фашистских захватчиков. 

Издание 1975 года является первой попыткой издания подобного рода и не претендует на исчерпывающую полноту темы. В указатель включены полностью книги, а статьи из областных журналов и газет лишь за 1970 – 1974 годы и только наиболее ценные – за более ранний период.

В основу указател положен тематический принцип расположения материала. Вся дитература разбита на 7 разделов: "Коммунистическая партия  –  вдохновитель и организатор победы советского народа в Великой Отечественной Войне", "Комсомол Севера в годы войны", "Архангельск военный", "Северяне на фронтах Великой Отечественной", "Кавалеры боевых наград", "Никто не забыт, ничто не забыто", в последний, седьмой раздел включена художественная литература.

В конце пособия имеютя вспомогательные указатели  –  алфавитный, именной и географический, которые облегчают читателю работу по подбору литературы.

Предисловие к изданию написано Е. И. Овсянкиным.

 

Архангельская область в годы Великой Отечественной войны [1941-1945] : (библиографический указатель литературы) / Г. М. Кошелева ; Арханг. обл. б-ка им. Н. А. Добролюбова. - Архангельск : [б. и.], 1975. - 38, [2] с. ; 21 см. - Указатели в конце кн.

Полный текст

 

вернуться на предыдущую страницу