Быть отцом!

Эта книга представляет проект «Быть отцом!», который включает серию интервью с отцами-знаменитостями в журнале для настоящих пап «Батя». Проект поддержан Фондом Андрея Первозванного и издательством «Никея».

Отцовство - потерянный в наше время дар, и для его возвращения в современную жизнь нужно приложить усилия. Причем не только мужчинам, но и женщинам, ведь их поддержка и помощь многое решают. О том, в чем состоит значение семьи и отцовства для мужчины, как ему найти свое место в новой системе отношений и выстраивать их, как воспитывать детей, рассуждают, опираясь на свой опыт, знаменитые отцы.

 

Чему вас учат дети?

Андрей Мерзликин:  Тому, что я еще далек от идеала. Вскрывают некоторые черты характера, модели поведения, которые еще подлежат шлифовке. Ни родители, ни друзья, ни коллеги не открыли во мне того, что вскрыли наши дети. И эти экзамены, которые я часто не прохожу, потом пересдаю, позволяют мне расти и заниматься самовоспитанием. Приходится читать книги. Не только классику и современную литературу, но и книги, которые помогают мне понять своих детей. И книги, которые надо было прочитать в их возрасте, а я не прочитал.

Семья — это жизнь; а работа — служение.-  Владимир Легойда

Есть книги, любовь к которым вы унаследовали от отца?

Захар Прилепин:  Он читал очень много, но мы мало это обсуждали. Отец мне привил любовь к поэзии. Я в девять лет прочитал ему свое первое стихотворение: «Люблю я Русь, клянусь». Отец говорит: «Молодец! Но нужно, чтобы были метафоры, чтобы была образность». Это единственный такой разговор был. Он читал «деревенщиков», читал редкие для деревенского мира книги: Хемингуэя, чуть позже — Газданова. Но больше всего любил поэзию: Есенина, Рубцова. 

 

 Отцы делятся тем, в чём по их мнению состоит важнейшее значение семьи в жизни современного человека и каким должен быть по-настоящему хороший отец. 

Быть отцом!  : звездные папы о своем родительском опыте : [с советами психолога]. - Москва : Никея, 2017. - 207, [2] с. : ил, портр ; 21. - ISBN 978-5-91761-727-5

 

вернуться на предыдущую страницу