Рюрик

В новой книге Козловой "Рюрик" все начинается с того, что однажды 17-летняя Марта бежит из интерната в Мытищах, куда богатые родители сдают своих сделавшихся вдруг не нужными детей. Марта мечтает найти мать, которой у нее никогда не было, единственное, что она знает – адрес в Архангельске, где эта таинственная мать когда-то была прописана. Так началась трагичная, сюрреалистичная, иногда комичная, иногда страшная история одного бегства к самой себе.

Роман Козловой "Рюрик" – это история о многом. О поиске себя в этом мире (особенно актуально, когда сбегаешь из пансиона и блуждаешь по лесу), поиске мира в себе, когда пытаешься разобраться с прошлым.

Марта окажется в дремучем лесу, уверенная, что не способна заблудиться. Но она заблудилась. Две недели она провела в лесу, то пытаясь выжить, то соглашаясь умереть. Случившееся с ней навсегда изменило не только ее и ее жизнь, но и всех, кто соприкоснулся с ее бегством.

Марта блуждает по лесу, веря, что ее найдут, если она сама не найдется. Причастными к этой истории оказываются многие: от отца старшеклассницы до случайных людей в Сети, предлагающих новые ниточки, ведущие по странному и даже страшному лабиринту.

Кстати, Рюрик – это не царь и даже не человек, это попугай. Хотя речь в книге идёт всё-таки о девочке, которая сбежала из интерната вроде бы играючи, а попала в ситуацию, когда надо просто выжить.

Литературный критик и телеведущий Николай Александров: "Книга Анны Козловой сразу и триллер, и история о выживании, и страшная сказка, и роман-фельетон. Это рассказ о детях и родителях, о взрослении и проблемах пола, о бытовой лжи, которая порождает зло. Острый сюжет, ироничный, экспрессивный стиль – захватывающее чтение".

 

Козлова, Анна. Рюрик: роман : [18+] / Анна Козлова. - Москва : Phantom Press, печ. 2019. - 284 с.

Инв. номер: 1508065 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге  (Авторизация  по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу