7 октября 2018 г. - 12 декабря 2018 г.

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Галерея 3 этажа

Соломбала – память и любовь

Елена Копылова родилась и выросла в Соломбале, в доме прадеда, известного в городе врача. Исторический район Архангельска стал для нее особым миром первых детских впечатлений…

В 2013 году работы, посвященные Соломбале, экспонировались на одноименной выставке в архангельских Гостиных дворах.

Художница много работает с натуры, отсюда свежесть впечатлений и живая непосредственность. В работах отсутствуют предметы цивилизации, так автор стремится сохранить провинциальный стиль и дух  Соломбалы 70-х.

Вот как воспринимает ее живопись другой архангельский художник Сергей Шадрунов: "Творчество Лены Копыловой чистое, ясное, звонко-красочное … несет в себе мощный заряд духовной жизни, утверждающей энергии… Оно сродни музыке животворящего дождя, очищающего нашу жизнь от серости, скуки, пустой суеты и ложных истин… Во всех ее картинах, будь то натюрморт, интерьер или пейзаж, видится стремление автора к гармонии, чистоте и ясности формы. Всегда и везде во главе всего – цвет! И везде и во всем Душа … выражается языком ясных пластических форм, эмоционально приподнятым, заражающим своей цветной энергией…»

Елена Копылова – член Союза художников с 2000 года. Участник областных, зональных, всероссийских, международных выставок с 1989 года. Художественное образование получила в 1980-е годы в студии Бориса Копылова. Лауреат премии им. Александра Борисова правительства Архангельской области (2008). Картина "Октябрь в деревне" номинировалась как лучшее произведение изобразительного искусства. Работы Елены Копыловой находятся в собрании Архангельского музея изобразительных искусств, в частных коллекциях России, Польши, Норвегии, Голландии.

Страница Елены Копыловой на сайте "Галерея Добролюбовки. Арт-хроника. Имена".

Контактная информация Отдел литературы по искусству.

вернуться на предыдущую страницу