3 февраля 2019 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Центр международных информационных ресурсов (ЦМИР)

Место проведения: Центр международных информационных ресурсов, 2 этаж

Карнавал утонченных душ

Венецианский карнавал имеет давнюю историю, которая уходит корнями во времена античного театра. Этот праздник невозможно вообразить без уличных представлений комедии дель арте, масок и костюмов.

Проводником по карнавальной Венеции станет кукольный мастер и декоратор Лариса Рюмина. Автор выставки представит свои фантастической красоты и детальной точности работы. Представленные маски выполнены в соответствии со старинными традициями венецианских карнавалов в технике папье-маше, декупаж, декорированы кружевом, стразами и перьями. Есть и авторские находки, развивающие традиции в современном направлении и в соответствии с видением самой Ларисы.

Среди экспонатов – маски "Нос турка" и "Гатта". "Нос турка", наверное, самая известная и страшная маска венецианского карнавала. Маска с длинным птичьим клювом напоминает о легендарных временах чумы – той, которая истребила четверть Европы, и благодаря которой появился "Декамерон" Джованни Бокаччо.

"Гатта" – единственная анималистическая маска на праздниках в Венеции. Имя маски происходит от итальянского слова gatto – "кот, кошка". Кошек в Венеции было мало, поэтому к ним относились с большим уважением и даже посвятили одну из масок.

Эти и другие маски посетители смогут увидеть на выставке "Карнавал утонченных душ". 

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов.

вернуться на предыдущую страницу