1 мая 2019 г. - 31 мая 2019 г.

Время проведения: 18:00

Организатор: Центр международных информационных ресурсов (ЦМИР)

Место проведения: Центр международных информационных ресурсов, 2 этаж

"В ней есть что-то лебединое..." (12+)

Польские национальные костюмы — это яркая многоцветная одежда. Она отражает самобытность и уникальность культурной жизни народа, рассказывает о его историческом развитии и служит настоящим символом нации.

Однако нельзя упускать из виду тот факт, что костюмы поляков во многом переняли элементы одежды других народов. Случилось это в результате тесного взаимодействия Польши с Россией, Румынией, Австрией и Литвой. Из-за этих разнообразных влияний у каждой области Польши есть свое собственное местное традиционное платье. Есть примерно 60 уникальных костюмов, приписанных различным областям Польши.

На выставке "В ней есть что-то лебединое..." представлена коллекция из  13 фарфоровых кукол ручной работы в польских народных костюмах исторических городов и  областей Польши: Краков, Лович, Курпе, Подхале, Куявия,  Виламовиц, Новы-Сончи, Кашуба и др. Каждая кукла снабжена журналом, в котором даны история костюма и его подробное описание.Коллекция предоставлена Генеральным консульством Республики Польша в Санкт-Петербурге
Открытие выставки состоится 2 апреля в 18.00.

Выставка проходит в рамках Дней польской культуры в Архангельске при поддержке Польского института в Санкт-Петербурге и Архангельской региональной общественной организации "ПОЛОНИЯ".

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов.

вернуться на предыдущую страницу