21 апреля 2019 г. - 20 мая 2019 г.

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Отдел литературы по искусству, 2 этаж

Направление – Север (6+)

Не так давно гончарная мастерская "KOREL'SKI" порадовала посетителей Добролюбовки мастер-классом по изготовлению северного оберега. На этот раз вы сможете полюбоваться керамическими изделиями (около 30 работ), созданными мастерами Архангельска и Северодвинска, а также участниками взрослых и детских курсов керамики.

В основу концепции выставки, организованной школой гончарного мастерства "KOREL'SKI", заложено понимание многогранных возможностей керамики, связанных с Русским Севером, Арктикой, Скандинавией. Как поясняет куратор выставки, мастер-керамист Лариса Шунина, "участникам выставки было предложено прислушаться к себе и создать то, что будет откликаться в сердце при слове СЕВЕР". В результате появились красивые, добротные, функциональные экспонаты, отражающие северное настроение-направление: посуда, декоративные панно, корабль викингов-драккар, норвежский ботик, изделия, опирающиеся на традиционные техники, но в современном прочтении – квасник, латка, скопкари-ковши, а также реплика шенкурского венца, реплики домовой росписи Севера и многое другое.  

Сегодня все больше желающих, которые хотят получать новые знания, осваивать уникальные техники, собственноручно изготовлять неповторимые работы из керамики. Школа гончарного мастерства "KOREL'SKI" проводит мастер-классы по гончарному мастерству и ручной лепке, организует творческие праздники и романтические свидания.

Добролюбовка приглашает на экскурсии по выставке! Мастер-керамист, художник Лариса Шунина расскажет о специфике работы с глиной и технологии создания изделий из нее, обжиге и росписи керамических изделий, о работах и участниках экспозиции.

Интересно, что на выставке имеется экспонат-загадка, которую очень интересно разгадать!

Напоминаем, что в отделе литературы по искусству вы найдете книги и альбомы, посвященные народным промыслам и ремеслам, технологиям изготовления гончарных изделий и фигурок из глины. 

Гончарная мастерская "KOREL'SKI".

Контактная информация Отдел литературы по искусству

Вы

вернуться на предыдущую страницу