6 июня 2019 г.

Время проведения: 18:30

Организатор: Отдел библиотечного развития

Место проведения: Площадка перед библиотекой

Чернильные сердца (16+)

Какой он, стук чернильного сердца наших молодых авторов? Наглый, агрессивный, революционный или спокойный, плавный, мягкий? А может, в дуэте с гитарой? Приходите участвовать и ощущать такую разную аритмию поэтического слога современных северных поэтов! 

Чтения пройдут перед зданием Добролюбовки. Добавим новые ноты в саундтрек жизни Набережной! 

Поэт – человек особенный. Вроде и постоялец все той же зелено-голубой планеты, с привычными для всех делами, автобусными маршрутами, ужинами, случайностями, отпусками, ремонтами. В общем, линейный монтаж жизни без экспериментальных внесценарных "склеек". Но у поэтов всегда есть нутряное – другое: какой-то ген. Будильник сознания, что спать порой не дает, а главное, требует – рассказывать. По завещанию классика, "глаголом жечь сердца людей". 

Неслучайно, что именно в день рождения А. С. Пушкина молодые авторы прочитают свои произведения. Писательница, мемуаристка, переводчица Надежда Тэффи в статье "Пушкинские дни" (1949 год) отмечала, что поэзия Пушкина – как "древнее заклинание… Ни одного слова тронуть нельзя – ни заменить, ни изменить, ни подправить, ни переставить, – тотчас же магия исчезает. Исчезает та магическая радиоактивность, та эмоциональная сущность, которая дает жизнь. Остается смысл слова, но магия исчезает. И с этим спорить нельзя". 

У молодых авторов будет возможность поделиться не только своими произведениями, но и прочитать любимые строки из стихов А.С. Пушкина. Душевная грамотность, изумительное чутьё, чувство меры, умение откликаться, находить красоту и отсекать пошлость, безвкусие – все это о творческом почерке классика. Того, о ком проницательно скажет Ф. М. Достоевский: "Не было бы Пушкина, не было бы последовавших за ним талантов". 

Обращаем ваше внимание, что стихи участников поэтического вечера не должны содержать нецензурную лексику и выражения, разжигающие ненависть, вражду и неприязнь по любому признаку.

Предварительной записи не требуется. 

Контактная информация Отдел библиотечного развития 

вернуться на предыдущую страницу