1 июня 2019 г. - 10 июля 2019 г.

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Малый выставочный зал, 2 этаж

Кистью и светом (12+)

Автор разнообразных фотопроектов, Илья Ипатов не раз представлял свое творчество в галерее Добролюбовки, участвовал в коллективных и персональных экспозициях. Родился и вырос в Архангельске, с 2014 года работает в Иркутске. Елена Комиссарова – архангелогородка, "Кистью и светом" – ее дебютная выставка в библиотеке. Оба отчаянные путешественники и тонкие ценители прекрасного.

Илью вдохновляет далекий Байкал, Елену – бескрайнее Белое море. Они собрались вместе, чтобы показать в своих пейзажах уникальность и неповторимость нашего мира, явленные сквозь объектив фотокамеры и оттенки акварели, через призму воды и света.

Илья Ипатов пишет о себе так: "Мне очень нравится ловить момент, будь то взлетающие голуби или просто чудесное сочетание неба, деревьев и воздуха. Люблю фотографировать все – от букашек до широких панорам. Чем больше занимаюсь этим делом, тем больше мне нравится". "Смотрите, в каком крутом мире мы живем!" – призывает автор.

Большинство снимков Ильи сделаны на Байкале и его окрестностях в течение последних 3-4 лет, несколько работ – с Дальнего Востока. Первый фотопроект Ипатова, посвященный величайшему озеру мира, состоялся в Добролюбовке под названием "Наши на Байкале" (2016).

Елена Комиссарова о своем творчестве: "Акварель привлекает меня легкостью, прозрачностью, нежностью. Когда пишешь, через кисть будто проходит свет. Она очень точно передает тишину и покой природы. Мне хочется превратить эти ощущения в рисунок".

Контактная информация Отдел литературы по искусству.

вернуться на предыдущую страницу