25 июля 2019 г.

Время проведения: 18:00

Организатор: Отдел библиотечного развития

Место проведения: Площадка перед библиотекой

Звучала музыка из окон (12+)

«Винил снова в моде», - говорят многие меломаны. И это не пустой звук, а современный тренд, который подхватили миллионы людей во всем мире. Последние пару лет наблюдается настоящий виниловый бум! Дизайнеры их режут, скульпторы плавят, ди-джеи создают модные треки из известных всем песен и сказок, а популярные современные исполнители выпускают свою музыку на виниле, ведь качество звука на пластинках обычно выражается в более теплом и живом звучании. 

Виниловые пластинки есть и в нашей библиотеке: фонд отдела литературы по искусству насчитывает более 10 тысяч грамзаписей. Среди них классическая, джазовая музыка, сказки для детей, отечественная и зарубежная эстрада, музыка из советских кинофильмов, авторская песня, рок, театральные постановки и даже грамзаписи с речью политических деятелей. 

В фонде встречаются и интересные экземпляры. Например, легендарный альбом группы Pink Floyd «The Dark Side of the Moon»: он стал платиновым девять раз в Великобритании и пятнадцать - в Соединенных Штатах. А обложка с изображением призмы, расщепляющей световой поток на спектры, превратилась в один из самых узнаваемых визуальных образов в мировой культуре. Очень любопытна и серия пластинок с изображением Ленинграда, которая была выпущена в 1950-60-х годах Ленинградским заводом грампластинок. Художники в свободной манере изображали пейзажи города: салюты над Петропавловской крепостью, парусники на Неве, демонстрацию на Дворцовой площади. 

Виниловые пластинки уникальны не только своим содержанием или интересной обложкой. Вся ценность - в живом звучании! 

Приходите на встречу в Добролюбовку послушать знакомые и любимые музыкальные композиции. Ждем всех насладиться чистым звуком винила!

 

Контактная информация Отдел литературы по искусству

 

вернуться на предыдущую страницу