25 июля 2019 г.

Время проведения: 19:00

Организатор: Отдел библиотечного развития

Место проведения: Площадка перед библиотекой

Стрит-фотография (12+)

Уличный фотограф всегда немного существует в двух измерениях. Он, по принципу легендарного Анри Картье-Брессона, ловит жизнь в ловушку и ждёт «решающего момента». Именно поэтому стрит-художник всегда максимально включён в происходящее. С другой стороны, он держится немного в стороне, чтобы не спугнуть счастливую случайность кадра. 

О том, как умело совмещать в себе две эти ипостаси, на встрече в Добролюбовке расскажет художник-фотограф Архангельского филиала Всероссийского художественно-научного реставрационного центра им. Грабаря Иван Митюшёв. Иван – участник многих выставок, в их числе «Молодые фотографы России» в Калуге, «Ловушка для…» в Украине, «Город – среда обитания» в Санкт-Петербурге, «Меняющейся город» в Архангельске и многих других. Организатор собственной фотовыставки «Мои белые ночи» в городе Дрезден, Германия. 

Поэзия на бегу или смысловая геометрия - так можно сказать о снимках Ивана, повседневных картинках из жизни Архангельска через призму чуткого фотообъектива. Во время встречи летним вечером в Добролюбовке наш гость расскажет о механизмах создания стрит-фотографии, технических аспектах и приёмах. Заострит внимание на том, как искать сюжеты, выстраивать композицию, преодолевать психологические барьеры съёмки на улице. 

На примере своих работ Иван Митюшёв раскроет контексты, в которые всегда вписана фотография.

«Если что-то я считаю интересной историей, то зритель часто ничего не видит, он пытается думать, а не сопереживать. Вот какие истории были. Я знаю место, где зимой снег чистили два «деда мороза» (это старички лет 60, и у обоих густая белая борода). Есть кадр, как человек собирает последние ромашки десятого октября. Есть истории об одиночестве: идёт пожилая пара по Чумбаровке под ручку, а сбоку стоит одинокая старушка», - поделился Иван. 

И это далеко не все сюжеты! Не пропустите невероятное погружение на глубину стрит-фотографии!

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу