14 сентября 2019 г.

Время проведения: 15:00

Организатор: Прочие организации

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

VI Гринфест "Остров надежды" (12+)

Литературно-музыкальный фестиваль-конкурс имени Александра Грина "Остров надежды" пройдет в этом году в шестой раз. Впервые он состоялся в 2014 году по инициативе известного архангельского писателя, врача, краеведа Александра Тутова (1966–2018).

В разные годы фестивали проходили на острове Кего, где жил во время своей северной ссылки автор "Алых парусов", а также в г. Архангельске. Участниками конкурса становились местные поэты и барды.

В прошлом году А.Н. Тутов провел последний в своей жизни Гриновский фестиваль. Конкурс этого года посвящен памяти его основателя и проходит под названием "VI Гринфест "Остров надежды".

Гриновский фестиваль – 2019 впервые состоится под патронажем Архангельского регионального отделения Союза писателей России. Организатором фестиваля выступило Некоммерческое партнерство "Ассоциация поморов Архангельской области" в рамках проекта "Умная островная Арктика". Координатор конкурса – поэт, прозаик, автор-ведущий радиопередачи "Книжная лавка" Игорь Гуревич.

В 2019 году Конкурс проводится по трем номинациям: "поэзия", "малая проза" и "авторская песня". Отборочный этап Конкурса стартовал 1 июля и завершился 15 августа. Более ста заявок поступило из Архангельской, Вологодской областей, Удмуртской Республики, Карелии, Крыма, Казани, Воронежа, Иркутска.

Финал Гриновского фестиваля состоится в АОНБ им. Н.А. Добролюбова. Его предваряет открытый конкурс "Серебряный микрофон", который состоится в 14.00 для всех участников Гринфеста. Финал конкурса начнется в 15.00, в этот день определятся лауреаты и победители "Острова надежды".

Сотрудники Добролюбовки представят гостям и участникам фестиваля книжную выставку "Гринландия", а также расскажут о периоде северной ссылки в жизни Александра Грина

Вся актуальная информация конкурса размещена в группе "VI Гринфест "Остров надежды" в социальной сети "ВКонтакте".

Контактная информация Отдел краеведения "Русский Север"

вернуться на предыдущую страницу