23 октября 2019 г.

Время проведения: 18:00

Организатор: Отдел библиотечного развития

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Неизящная словесность (16+)

В рамках программы Дней российских издательств "Книжная осень в Архангельске" пройдет творческая встреча и мастер-класс с прозаиком, поэтом, журналистом, финалистом премий "Большая книга", "Нацбест" и "НОС" Андреем Филимоновым.

Андрей Филимонов – автор романов "Головастик и святые", "Рецепты сотворения мира", сборника "Выхожу 1 ja на дорогу" и нескольких поэтических книг. В 2012 году придумал и запустил по России и Европе Передвижной поэтический фестиваль "ПлясНигде".

Ироничный и самокритичный, Андрей Филимонов любит путешествовать, рассказывает мистические истории, не относится слишком серьезно к литературным премиям и шорт-листам и всегда готов приехать в новые места. Вот и приглашение в Архангельск он принял с легкостью, только уточнил: "Хочу увидеть город".

Что же покажет городу сам писатель? Он решил не проводить традиционной встречи с читателями, а устроить для всех желающих мастер-класс короткой прозы. Пока детали мастер-класса автор держит в секрете, но известно, что однажды подобный формат мероприятия уже имел место в Париже – и это было весело и интересно для всех участников.

Впрочем, Андрей Викторович и книги подпишет (которые можно будет приобрести прямо на встрече), и на вопросы слушателей ответит. Так что если вы всерьез интересуетесь писательской "кухней", сами хотите стать автором романов или уже начали литературные опыты – эта встреча будет вам определенно полезна.  

О книгах:

"Выхожу 1 ja на дорогу"

Под обложкой сборника автор, как в магическом калейдоскопе, дважды прокручивает историю ХХ века. В цикле рассказов о частной жизни – от Гражданской войны на Транссибирской магистрали до парижских терактов 2015-го. А в промежутке – осколки минувшего столетия: торжество сталинской конституции в 1937-м, мечты шестидесятников и застойное пьянство, дауншифтинг как образ жизни, эмиграция…

 "Рецепты сотворения мира"

"Сказка, основанная на реальном опыте", квест в лабиринте семейной истории, петляющей от Парижа до Сибири через весь XX век. Члены семьи – самые обычные люди: предатели и герои, эмигранты и коммунисты, жертвы репрессий и кавалеры орденов. Дядя Вася погиб в Большом театре, юнкер Володя проиграл сражение на Перекопе, юный летчик Митя во время войны крутил на Аляске роман с американкой из племени апачей, которую звали А-36… И никто из них не рассказал о своей жизни. В лучшем случае – оставил в семейном архиве несколько писем… И главный герой романа отправляется на тот берег Леты, чтобы лично пообщаться с тенями забытых предков.

"Головастик и святые"

В далекой российской деревушке, которая называется Бездорожная, "люди живут мечтательно". Дед Герой, Матрешка, Ленин, Кочерыжка, Трактор и Головастик – бездельники и хитрецы, но также и широкой души «народные» умельцы, которыми так богата земля русская. Пропащие люди, скажут одни, святые, скажут другие.

Приходите, будет интересно!                                        

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу