7 декабря 2019 г.

Время проведения: 12:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Arctic open

Север, море, мысли… И добавить здесь нечего.

Кроме того, что нам всем очень повезло. В этот день в Добролюбовке – невероятные фильмы и невероятные люди, которые будут их представлять.

12.00 – премьера документального фильма "#ВПОИСКАХАБРАМОВА" (18+) / 2019 (Россия), 65 мин., реж. Теймураз Эсадзе

Фильм представит Теймураз Эсадзе. Группа молодых кинематографистов отправляется на Архангельский Север, чтобы своими глазами увидеть абрамовские места, о которых они слышали только из рассказов режиссера… Кроме того, эта картина является фиксацией происходящего вокруг нас.

ВНИМАНИЕ! Вход на фильм по ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМ БИЛЕТАМ 

Выдача пригласительных билетов - 1 декабря с 10:00 до 18:00 на 1 этаже библиотеки в Секторе записи.

13.30 – д/ф "Северный ветер бывает теплым" (12+) / 2019 (Россия), 60 мин., реж. Алексей Головков

Фильм представит Алексей Головков. Отшельник и философ-оленевод Александр много лет живет один в самом сердце арктической тайги в Якутии. Сотни километров леса, гор и тундры – его дом. Его жизнь – бесконечная борьба за выживание. Вместо магазина – горы, вместо холодильника – ручей, вместо интернета – рация. Вот уже 20 лет он не был ни в одном городе. Но когда-нибудь он мечтает отправиться в кругосветное путешествие: увидеть Тибет, Рим, Австралию. Но пока что олени, природа и мечта – все, что у него есть.

14.50 – д/ф "Фатеич и море" (16+) / 2018 (Россия, Финляндия), 73 мин., реж. Алина Рудницкая, Сергей Винокуров

Фильм представит сценарист и продюсер Мила Кудряшова. Действие картины разворачивается на Дальнем Востоке, на необитаемом острове Рикорда в заливе Петра Великого. Главный герой Фатеич вместе с семьей ухаживает за собственной подводной фермой и добывает морские деликатесы. Картина повествует о жизни маленького человека, неразрывно связанного с окружающим его миром.

16.25 – д/ф "Всходы коммунизма на Терском берегу Белого моря" (12+) / 2019 (Россия), 47 мин., реж. Александр Трофимов

Фильм представит Александр Трофимов. Терский берег Белого моря. Давным-давно эта земля стала домом для поморов. Но сейчас времена покоя и традиций прошли. По улицам деревень бродят дикие лошади, на полянах стоят ветряки, за маяками присматривают медведи, ну а жители почти не строят карбасы и почти не ловят рыбу. Но так же, как и раньше, на этой земле есть место и для новых всходов, и для древних могил.

Не пропустите!

Контактная информация Отдел литературы по искусству

 

вернуться на предыдущую страницу