16 января 2020 г.

Время проведения: 17:00

Организатор: Отдел библиотечного развития

Место проведения: Здание библиотеки

Добролюбовка собирает друзей (16+)

Ключа зажигания от машины времени безумного ученого Эммета Брауна мы не нашли. Но унынию не поддались! И придумали нечто особенное. В Добролюбовке запускается творческий эксперимент – цикл встреч-трибьютов (посвящений). Раз в квартал будут организованы вечера, посвященные таким разным неоднозначным культовым произведениям из мира визуального искусства. Это фильмы и сериалы, которые уже не одно десятилетие очаровывают зрителей во всем мире. Настоящая магия экрана! Фантастика, мыльная опера, детектив, научно-популярный ситком или мистический триллер – в этих историях режиссеры умудряются создать уникальную комбинацию. Ту, что заставляет пересматривать видео миллионный раз и при этом открывать всегда новые смыслы.

В один из вечеров в Добролюбовке будет возникать альтернативная реальность. Творческое погружение на максимальную глубину выбранной видеоистории. Откроет новый цикл в библиотеке вечеринка-трибьют по сериалу "Друзья". Американский ситком признан одним из лучших комедийных сериалов 90-х. Обладатель множества престижных наград, в том числе шести премий "Эмми" и премии "Золотой глобус".

"Друзья" – это смешные, порой до абсурда нелепые, радостные, порой грустные истории из жизни шести молодых людей, живущих в Нью-Йорке. Знакомые почти каждому из нас герои: обаятельный актер Джо, чистюля-повар Моника, остроумный офисный клерк Чендлер, сбежавшая невеста и любительница моды Рейчел, чудная и чУдная Фиби и забавный палеонтолог Росс. Эта компания приобрела толпы поклонников, и все потому, что в каждом из персонажей зрители всегда находят что-то общее с собой.

Вечеринка-трибьют в Добролюбовке – это возможность поностальгировать, а для тех, кто не видел ни одной серии "Друзей", занести сериал в список must see. Гости библиотеки смогут побывать на различных площадках, так или иначе связанных с героями ситкома, их характерами, работой или хобби.

Вас ожидает интересный лекционный блок. Преподаватель САФУ доцент Антон Полуэктов поговорит с аудиторией на тему "Идиоты (зачеркнуть) Друзья как мы". На встрече с известным архангельским дизайнером Кириллом Старицыным мы попробуем понять, за счет чего дизайн локации даёт характерную атмосферу и насколько это применимо в реальности, а не в формате сериала. Гастарбайтер науки Владислава Сухановская расскажет 9 интересных фактов о динозаврах и других зверятах! Вместе раскроем тайны ехидны, утконоса и котика. Бонус: Владислава посоветует любопытные научно-популярные проекты. А еще она представит свой проект "Наука в ладошке", слоган которого гласит: "Осторожно. Критическое мышление".

Не оставим без внимания и тему дизайна. Педагог детской телестудии "Лиса", журналист и фотограф Валерия Бубинова проведет творческую встречу "Дружелюбный look". Какие модные тренды 90-х и начала нулевых можно взять "на карандаш", а какие выделить маркером? Кожаная куртка, леопардовый принт, одежда из велюра, цветные искусственные шубы, платья на тонких бретельках и чокеры. Поговорим о гардеробе "Друзей". Если придете на вечеринку в образах эпохи ситкома, Валерия обещает вас сфотографировать.

Сериал невозможно представить без "Драного кота" и других хитов Фиби Буффе. На вечеринке любой желающий сможет попробовать свои силы в караоке-баттле "Спой хуже Фиби". Фальшивить разрешается! Лучшие песни 90-х в "уникальном звучании".

Центр МИР тоже приготовил что-то особенное. Вас ждет креативный урок "I Hate Rachel Green": изучаем английский вместе с Брэдом Питтом". Приглашаем всех проверить на своем опыте, действительно ли учить язык проще, если в этом вам помогают голливудская звезда и любимый сериал!

Сразу два мастер-класса пройдут в холле второго этажа на площадке Friendly Art. Вместе с удивительной художницей Ингой Пальцер пофантазируем и создадим неповторимые образы добрых друзей, персонажей-зверей. Приходите и нарисуйте своих совушек, лис, собак, кошек, медведей. А Елизавета Умывакина поделится секретами искусства оригами и научит каждого делать динозавров, которых так любит Росс.

Во время вечеринки-трибьют самых отчаянных поклонников сериала мы ждем на викторине "Кем работает Чендлер Бинг?". Победителей наградим приятными тематическими призами. На площадке "Читай с друзьями" вы сможете посетить книжный обзор "Ешь. Дружи. Читай". А ещё ощутить настоящие мурашки! Почитаем вслух страшные истории Стивена Кинга и других авторов (помните, как Джоуи боялся "Сияния" и прятал роман в холодильник?).

Продолжим пребывание во Вселенной Джо (кто-то рискнет сказать: профессионального актера Джоуи Триббиани). Той, что находится за плакатами с советскими комиками и кенгуру-боксером. Окунитесь в нее и получите уникальную возможность стать героем кино. Точнее, сняться в рекламном ролике, который будет никак НЕ ЛУЧШЕ (зачеркнуто) не хуже тех, в которых принимал участие Джоуи.

Замечательной финальной точкой станет танцевальный вечер. Покружимся под "медляки", оттопаем ботинки и туфли под зажигательные хиты 90-х. Подарком для всех пришедших станет мастер-класс от хореографов архангельской студии танца "Танцевальная платформа". Ольга Зайнулина и Василий Бечин научат каждого желающего двигаться в ритмах красивой и чувственной бачаты.

Настоятельно рекомендуем прийти на первую вечеринку-трибьют в Добролюбовке. Мы приготовили еще много сюрпризов, уже на первом этаже библиотеки вас встретит незабываемая фототочка. Сиреневая дверь с желтой рамочкой из квартиры Моники (да-да, мы сами покрасили дверь и смастерили рамочку)! Будет очень весело, познавательно, олдскульно и увлекательно!

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу