15 февраля 2020 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Холл, 2 этаж

Просто о городском дизайн-коде (16+)

Для дизайнеров, арт-директоров, предпринимателей, активистов, архитекторов, студентов профильных направлений.

Уже совсем скоро у Архангельска появится свой дизайн-код – свод инструкций и правил по оформлению входных групп, витрин, окон, остановок, киосков и внешних рекламных носителей на фасадах зданий и на улице. Разработка и введение дизайн-кода города коснется прежде всего предпринимателей – от представителей федеральных сетей до малого бизнеса.

В режиме онлайн-разговора с дизайнером Эркеном Кагаровым мы попробуем разобраться: зачем нужен дизайн-код, кем и как он разрабатывается, обсудить примеры и опыт внедрения в Москве.

Эркен Кагаров работает в области графического дизайна 28 лет. Член Союза дизайнеров России, Академии графического дизайна, Art Directors Club Russia и Московского союза художников. Преподает в Британской высшей школе дизайна (БВШД) и Typomania School. С 2012 года работает арт-директором студии Артемия Лебедева. За время работы в студии участвовал в работе над 165 проектами: от разработки знаков и фирменных стилей до оформления фасадов. Большая группа проектов связана с дизайном для города, в том числе Москвы: навигация парка "Зарядье", проекты по благоустройству улиц и оформлению фасадов зданий, оформление крышек для канализационных люков, уличные указатели, шрифтовые написания станций метро "Румянцево" и "Лесопарковая" и, конечно, дизайн-код столицы.

Приглашаем всех на встречу, посвященную дизайн-коду для города.

Модератор встречи – Виктор Тяпков, дизайнер 42 design.

Организаторы: Центр социальных инноваций в сфере культуры, 42 design, АОНБ имени Н.А. Добролюбова.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

 

вернуться на предыдущую страницу