2 марта 2020 г.

Время проведения: 18:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Холл, 2 этаж

Пять вечеров с мастерами сцены (12+)

В Добролюбовке состоится третья встреча с корифеями сцены – актерами Архангельского театра кукол. В библиотеку придут: народная артистка РФ Светлана Михайлова, заслуженная артистка РФ Галина Ястребова, заслуженный артист РФ Ростислав Киселев. Также участвуют: реквизитор театра Надежда Сибирцева; заведующая литературно-драматургической частью Светлана Логинова, которая также будет и модератором встречи, и Надежда Альфонсовна Курилович, многие годы проработавшая в Союзе театральных деятелей Архангельска.

Именно 80-летию Архангельского регионального отделения СТД и посвящен цикл "Пять вечеров…", организованный Союзом в традиционном партнерстве с Добролюбовкой. На встречах с мастерами обсуждаем творческие проблемы, вопросы профессионального мастерства, вспоминаем важные исторические моменты. По опыту уже состоявшихся диалогов с представителями Архангельского молодежного театра и Театра драмы им. М.В. Ломоносова можно с уверенностью сказать, что люди театра очень открыты и расположены к общению, любят и уважают своего зрителя, готовы обсуждать любые темы. Но всем интереснее, когда публика в курсе происходящих в театре событий – актерам очень важно, чтобы наши гости ориентировались в репертуаре.

Стоит зайти на сайт Архангельского театра кукол, чтобы убедиться, как его любят и маленькие, и взрослые зрители. Вот лишь один из последних отзывов: "… Чудесная игра актеров, очень добрая, красивая  постановка, выразительные костюмы, милые характерные куклы. Интересно проведенное время".

Несколько лет Архангельск с замиранием сердца ждал, когда же закончатся для кукольного театра тяжелые времена испытания ремонтом. Возведение нового четырехэтажного сценическо-зрительского комплекса, а также реконструкция исторического здания театра были завершены в 2018-м – в год 85-летия театра. И сегодня его постановки вновь собирают полные залы не только в Архангельске, но и в других городах России, а также за рубежом. Труппа кукольного – лауреат многочисленных национальных и международных премий. В России архангельских кукольников считают уникальным явлением еще и потому, что для маленьких зрителей здесь удалось создать неповторимую творческую атмосферу за пределами сцены: родители с детьми собираются в литературной гостиной, семейных зрительских клубах, встречаются с любимыми актерами. Возможности театра стали гораздо шире: он получил две обновленные сценические площадки с современным оборудованием и комфортными креслами, мест в зрительных залах теперь значительно больше… И старинный колокольчик в руках известного театрального педагога Марины Мельницкой, как и тридцать лет тому назад, по доброй традиции собирает в зал малышню перед началом очередной сказки.

"Пять вечеров с мастерами сцены" проходят по понедельникам, их место и время неизменно! Ждем вас 2, 9 и 16 марта! Впереди знакомство с представителями Северодвинского драматического театра и Котласского театра драмы.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

 

вернуться на предыдущую страницу