30 марта 2020 г.

Время проведения: 17:00

Организатор: Центр международных информационных ресурсов (ЦМИР)

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Проект "Люди и горы" (12+)

Внимание! Мероприятие переносится. Дата уточняется.​

Вечером последнего мартовского понедельника на территории библиотеки при поддержке РОО "Федерация альпинизма и скалолазания Архангельской области" развернется целый комплекс мероприятий.

Если вы увлекаетесь скалолазанием и альпинизмом или хотели бы больше узнать об эти видах любительского и профессионального спорта, ждем вас в библиотеке уже в 16:45, когда на территории Центра МИР начнет свою работы выставка фотографий по горной тематике из личных коллекций организаторов проекта "Люди и горы". Секция выставки "В стране вершин и моря – в фокусе: Шотландия", которая затем будет экспонироваться в библиотеке еще некоторое время.

В 17:15 в актовом зале библиотеки Андреа Либшнер представит зрителям документальный фильм "Climbing Blind" ("Восхождение вслепую") о Джессе Дафтоне – британском скалолазе, которого к тридцати годам пигментный ретинит (редкое генетическое заболевание) почти полностью лишил зрения. В этом фильме режиссер Алистер Ли рассказывает и показывает историю восхождения Дафтона на кекур Олд-Ман-оф-Хой – одно из самых известных скальных образований в Шотландии, вершина которого впервые покорилась человеку лишь в 1966 г.

Официальный релиз фильма в Британии состоялся в марте 2020 г. Показать его в библиотеке меньше чем через месяц стало возможным благодаря поддержке Германской службы академических обменов DAAD. Показ будет проходить на языке оригинала, а самые важные его фрагменты будут сопровождаться комментариями на русском языке для того, чтобы значимые детали фильма не прошли мимо внимания зрителя.

Показ фильма будет проходить с 17:35 до 18:45 в актовом зале библиотеки. После окончания сеанса у зрителей будет возможность в течение получаса побеседовать с гостями проекта – спортсменами и представителями региональной Федерации альпинизма и скалолазания и узнать много интересного о том, как развиваются в Архангельской области эти виды спорта.

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу