21 марта 2020 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Шесть мертвых болгар. Долгая дорога в Утрехт (16+)

Внимание! Мероприятие переносится. Дата уточняется.

Живое звучание – "Шесть Мертвых БолгарЪ", визуализация – Виктор Тяпков, ведущий встречи – Андрей Турусинов.

В этом году исполняется 25 лет с того момента, когда Алексей Чулков с друзьями начал записывать кассеты под названием "Шесть Мертвых Болгар". Первый альбом "Маразма" записывался в мае-июне 1995 года. Он издавался фабричным способом на CD и на кассете несколько раз. Таким образом, существует вполне конкретная и реальная точка отсчета. За пару лет было записано пять оригинальных кассетных альбомов, благодаря которым имя группы стало известно всем тем, кто интересовался подобной шумовой индустриальной музыкой.

Но потом начатое приостановилось, а весной 2001 года, казалось бы, и вовсе прекратилось. Прошло некоторое время, и процесс инициировался заново – теперь записи ШМБ стали появляться с удивительной регулярностью. Например, всего за два года (2013–2014) было записано ШЕСТЬ новых альбомов.

За это время у группы сложился стабильный состав: Петр Абысов, Михаил Карлос и Александр Чулков (с приглашаемыми иногда друзьями). За 25 лет музыканты записали в общей сложности 27 часов музыки, оформленной и распространяемой на 29 (двадцати девяти) компакт-дисках, точнее на сидиарах.

В декабре 2019 года в Добролюбовке на большом экране демонстрировалось выступление группы "Шесть Мертвых БолгарЪ" в Кирхе в рамках фестиваля Поморской филармонии Arkhangelsk Music Weeks. На этом концерте атмосферную видеоинсталяцию создавал дизайнер Виктор Тяпков, он присоединится к музыкантам и на встрече 21 марта. Именно Виктор является автором рекламных плакатов для цикла "Обратная сторона музыки".

На встрече можно будет не только послушать музыку, но и пообщаться с музыкантами, задать интересующие вас вопросы.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу