29.01.2020

Жители Архангельской области сделали свой выбор

"Вернуть нельзя оставить: сделай правильный выбор!" – под таким слоганом впервые была проведена областная сетевая акция "Книга возвращается домой". Ее инициатором стала Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова.

Нередко случается так, что книги, некогда взятые читателями, по разным причинам остаются пылиться сиротливо в Бермудских треугольниках у кого-то дома. Создать удобные и простые условия по возврату изданий в библиотеки – ключевая цель, которую ставили перед собой организаторы мероприятия.

С 23 декабря по 19 января можно было вернуть книги, взятые до 2019 года, в любую библиотеку, присоединившуюся к акции, не опасаясь штрафов и нареканий.

В мероприятии приняли участие 25 библиотек: Архангельская областная детская библиотека им. А.П. Гайдара, библиотеки городов Коряжмы, Мирного и Новодвинска, муниципальные библиотеки Вельского, Красноборского, Ленского, Мезенского, Плесецкого, Приморского, Холмогорского и Шенкурского районов.

Всего за период акции в библиотеки вернулось 188 книг. Важно отметить, что информация об этом событии побудила многих забывчивых пользователей, взявших книги в 2019 году, не запаздывать со сдачей книг вовремя.

Добролюбовка благодарит всех читателей, принявших участие в мероприятии! Также выражаем признательность библиотекам, которые присоединились к акции.

Контактная информация Отдел городского абонемента

вернуться на предыдущую страницу