05.02.2020

Работа специалиста Добролюбовки вошла в шорт-лист международного биеннале графического дизайна

Всего в шорт-лист биеннале графического дизайна "Стрелка" вошло 100 работ – примерно одна десятая часть всех поступивших на рассмотрение отборочной комиссии. Это плакаты из Польши, Ирана, Южной Кореи, Беларуси, Чехии, Эстонии, Португалии, Мексики, Сербии и России. Два плаката из этой сотни – из Архангельска! Их авторы, Екатерина Чащина и Ульяна Каль, участники просветительского проекта "Плакат-центр".

Екатерина Чащина, библиотекарь отдела литературы по искусству и фотограф Добролюбовки, рассказала, что работа над плакатом заняла два месяца: "Так как тема биеннале в этом году – юбилей Антона Чехова, у меня сначала была концепция, связанная с "Чайкой". Но затем я решила сделать что-то более абстрактное. Так родилась идея о псевдонимах Антона Чехова, которых было более 50. Участие в биеннале было одним из условий практической работы в "Плакат-центре". Цель создания плакатов – научиться работать с разными элементами графического дизайна".

"В России проходит три главных фестиваля графического искусства: "Типомания", "Золотая пчела" и "Стрелка". Попасть в шорт-лист такого биеннале – это очень здорово! Теперь жюри предстоит выбрать из ста работ трех победителей", – отметил руководитель "Плакат-центра" дизайнер Виктор Тяпков.

В коллективе Добролюбовки считают, что попадание в шорт-лист такого крупного фестиваля – уже победа! Поздравляем коллегу и гордимся ее успехами!

Контактная информация Отдел литературы по искусству

 

 

вернуться на предыдущую страницу