19.03.2020

Интернет-турнир по культовому сериалу "Твин Пикс" завершен

Викторина предварила трибьют, посвященный творчеству Дэвида Линча "Поймай большую рыбу" и длилась семь дней. Ответить на вопросы конкурса мог каждый, кто умеет пользоваться интернетом.

Участникам было предложено 13 заданий о загадочном и магическом пространстве "Твин Пикс".

Однако личность и творчество Линча оказались настолько непредсказуемыми, что верно ответить на все вопросы не смог никто.

Конкурсанты без труда угадали, что на ветке в первых кадрах фильма сидит крапивник, а любимый коктейль Лоры Палмер называется "коричневая корова" и состоит из колы и ванильного мороженого. Интересно также было выяснить, что образ главной героини создавался на основе байопика о Мерилин Монро.

Большинству участников удалось выяснить, что в нашей библиотеке хранятся "Тайный дневник Лоры Палмер" и "Воспоминания специального агента ФБР Дэйла Купера". Это стало для них небольшим открытием.

Некоторые вопросы вызвали затруднения. Как оказалось, немногие знают, что существующее реально аббатство Гластонберри, является одноименным двойником Гластонберийской рощи, а на создание прически Лоры Палмер режиссера вдохновила картина Рене Магритта "Невежественная фея".

Чтобы узнать верные ответы на все вопросы, загляните СЮДА. 

Победителем турнира, правильно ответившим на 12 вопросов, стал Алексей КАРАБАН. На втором месте Анна СОРВАНОВА, на третьем – Юрий ГРИНЮК.

Мы поздравляем призеров и приглашаем в Электронный читальный зал за памятными подарками.

Благодарим всех участников

Контактная информация Электронный читальный зал

вернуться на предыдущую страницу