20.01.2018

Туристический клуб "Отправная точка"

Первое заседание туристического клуба в этом году началось с открытия книжной выставки «Япония, открытая миру: история, культура, традиции».

Татеки Мунетоши – студент САФУ им. М. В. Ломоносова из Японии, преподаватель курсов по японскому языку в лингвистической школе "Лингва Плюс". На встрече он рассказал о трех туристических местах в Японии, которые следует посетить: Киото, Окинава и Хоккайдо. Речь шла о молодежных фестивалях и местах отдыха, кулинарных особенностях каждого региона, необычных достопримечательностях.

Одно из ярких культурных событий в зимней Японии, снежные фестивали, происходит на острове Хоккайдо. Над созданием огромных ледяных и снежных произведений искусства работают команды мастеров со всего мира. Тысячи туристов приезжают, чтобы увидеть своими глазами гигантскую снежную стену, проходящую вдоль асфальтовых дорог Японии.

Город Киото, по рекомендации гостя, стоит посещать весной, в период цветения сакуры. Именно здесь находятся самые красивые храмы Японии – Фусими Инари и Кинкаку-дзи (Золотой павильон).

На острове Окинава идет в четыре раза больше дождей, чем в Архангельске. Но и это место популярно среди туристов, особенно любителей серфинга и дайвинга. Остров славится песчаными пляжами, коралловыми рифами, красивыми морскими пейзажами.

Немало вопросов задавали гостю участники встречи. Вот только некоторые из них: существуют ли школы самураев в Японии? Можно ли пользоваться настоящим самурайским мечом? Правда ли, что страна занимает первое место в мире по продолжительности жизни людей? Сколько иероглифов нужно знать для общения на японском языке?

Следующие встречи туристического клуба состоятся уже совсем скоро: 4 февраля – «Калининград. Русский город с немецкой душой» и 24 февраля – «Гостеприимный Узбекистан».

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу