25.04.2018

Путешествие в страну "Гринландию"

Отдел городского абонемента пригласил участников Библионочи в "Страну Гринландию", в которой можно было ближе познакомиться с творчеством и жизнью Александра Грина – романтика и мечтателя.

Книжная выставка "Он жил среди нас, этот сказочник странный…" помогла многим участникам ответить на вопросы викторины "Волшебный мир Александра Грина", поучаствовать в игре "Карта Гринландии" и получить заслуженные "библики" за правильные ответы.

Организаторов порадовало, что многие из гостей "Страны Гринландии" знают и любят творчество писателя. Даже на каверзный вопрос викторины: "Был ли Грин в Архангельске?" почти все ответили правильно: "Был". Действительно, автор "Алых парусов" отбывал на острове Кего ссылку в дореволюционные годы.

Не только дети, но и взрослые с удовольствием приняли участие в мастер-классах: рисовали иллюстрации к произведениям Грина (в основном это были портреты гриновских героев), мастерили аппликации корабля с алыми парусами.

Атмосферу романтики и путешествий помогала создавать и другая книжная выставка – "Тебе в дорогу, романтик!".  На ней были представлены книги о море, мореплавателях, искателях приключений. Был раздел, представляющий сборники известных поэтов, в том числе и поэтов-бардов, творчество которых неразрывно связано с романтикой дальних дорог.

Основным событием Библионочи в отделе городского абонемента стала встреча с Евгением Лобановым, который исполнил песни известных бардов. "Наполним музыкой сердца" – так назвали мы эту встречу. Она получилась очень  душевной и теплой. Одна из участниц этой встречи, Анна Васильевна Соболева, оставила очень добрый отзыв: "Особенно впечатлило мероприятие – выступление Евгения Лобанова "Наполним музыкой сердца". Действительно сердце наполнилось теплом. Хотелось бы видеть этого исполнителя еще в библиотеке! Огромное спасибо ему и библиотеке за организацию!"

Контактная информация Отдел городского абонемента

вернуться на предыдущую страницу