25.10.2018

Завершаются традиционные Дни французского кино

Поход в кино как маленькое путешествие. Маршрут строится не по туристическим тропам, а по следам негативов. Добролюбовка приглашает горожан отправиться в незабываемый мир Франции. Туда, где вас встретят интригующий сюжет, вдумчивые диалоги, ассоциативно-образный монтаж, а еще герои со своими историями и тайнами.

В АОНБ им. Н.А. Добролюбова завершаются традиционные Дни французского кино.

28 октября в 16.00, в воскресенье зрители смогут познакомиться с неоднозначной картиной “Барбара” (2017 год) режиссера Матьё Амальрика. Картина получила награду “Поэзия кино” на 70-м Каннском международном кинофестивале.

Это история о режиссере, который собирается экранизировать биографию певицы Барбары, всеобщей любимицы французов. Параллельно получает развитие сюжет об актрисе, которой предстоит сыграть в этом фильме главную роль. Примечательно, что М. Амальрик не только осуществил постановку фильма, но и сыграл в нем одну из главных ролей.

В Ночь искусств у гостей библиотеки появится еще одна возможность прикоснуться к французскому кинематографу. 3 ноября в 21.00 в актовом зале начнется показ фильма-высказывания легендарного Жана-Люка Годара. Картина рассказывает об истории французского кино.

Великий экспериментатор открывает повествование радикальным сомнением относительно правомерности празднования 100-летнего юбилея кинематографа.

До встречи на кинорандеву и приятного путешествия в мир экранных историй!

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Мероприятие проходит при поддержке Французского Института в России (г. Санкт-Петербург).   

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу