04.12.2018

Добролюбовка удостоена высокой награды

4 декабря в зале заседаний правительства состоялась девятая торжественная церемония вручения главных региональных наград.

Губернатор Игорь Орлов в приветственной речи сказал: 

"Самые теплые слова  хочется произнести в ваш адрес: вы – наша гордость и опора Поморья. Ваш созидательный труд, высочайший профессионализм, преданность делу и верность Архангельской области заслуживают искренней благодарности. От успехов и достижений каждого из вас зависит сила и процветание региона."

Знак отличия "За заслуги перед Архангельской областью" вручен коллективу Добролюбовки за многолетнюю плодотворную деятельность и большой вклад в формирование и реализацию региональной политики в сфере культуры и библиотечного дела.

"В мире существует много замечательных высоких наград, – отметила директор АОНБ Ольга Стёпина в ответном слове. – Но у тех, что вручаются сегодня, есть особые, важные и глубокие смыслы. Мне кажется, что это оценка того, кто ты есть на архангельской земле, на своей малой Родине. Равнодушный созерцатель, бесплодный критик, нахлебник – или творец, труженик, гражданин, который по мере своих сил преумножает потенциал своего родного края, честно и достойно выполняет свое предназначение. Мне хочется от имени всего нашего коллектива сказать спасибо за высокую честь получения этого знака в год памятный для нас, в год 185-летия со дня основания библиотеки."

Это – третья высокая награда, полученная библиотекой. Первой был орден "Знак Почёта" в 1983 году. В 2003 году Добролюбовка стала лауреатом первой региональной общественной премии "Достояние Севера".

Также поздравляем коллегу, библиотекаря Ольгу Алину из Верколы, с присвоением звания "Почетный работник культуры Архангельской области". Всю свою профессиональную деятельность она посвятила библиотечной работе на родине Фёдора Абрамова. За эти годы она внесла большой вклад в увековечение памяти писателя, развитие библиотечного краеведения и популяризацию чтения среди населения.

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу