03.01.2019

Загадки на святки

Новогодние праздники в разгаре, впереди веселое Рождество и таинственные святки. А мы предлагаем вам поучаствовать в традиционном святочном развлечении – разгадывании загадок.

В нашем интернет-турнире 10 вопросов, ответы на которые следует найти в Сети.

Вопросы объединены темой зимы, волшебного и сурового времени года, когда случаются чудеса, а сказка ходит совсем рядом.

Помните ли вы зимних сказочных красавиц? Они очаровательны, но повстречаться с ними крайне опасно. Одной из них Г.Х. Андерсен посвятил целую историю, этот же персонаж появляется и на страницах сказки Туве Янсон "Волшебная зима". Сможете догадаться, о ком идет речь?

А рождественские песни? Одной из них уже более 150 лет, а она по-прежнему будоражит сердца людей. Кроме того, она была первой исполнена в космосе в условиях невесомости. Что это за песня?

Получится у вас разгадать словарный логарифм из старинной книги "Загадки на святки" русского гитариста В.С. Алферьева? Именно такие решали наши предки в XIX веке.

Эти и другие необычные "зимние" загадки вы сможете отгадать, пройдя несложную регистрацию и поучаствовав в нашем интернет-турнире "Загадки на святки". Он уже начался и продлится до 19 января. Победителя ждет приз.

Желаем удачи!

Контактная информация Электронный читальный зал.
 

вернуться на предыдущую страницу