15.04.2019

Тотальный диктант в Добролюбовке состоялся

В этом году в мире более 230 тысяч человек написали Тотальный диктант, из них 180 тысяч человек в России. Наша библиотека приняла 137 участников.

Акция "Тотальный диктант" привлекает к нам  жителей города, потому что мы готовим для них большую и светлую площадку, на которой создается теплая атмосфера сотрудничества, совместной работы, сопричастности к интересному и важному событию.

Как всегда, хорошее настроение умеет создать наш "диктатор", учитель русского языка и литературы архангельской гимназии № 3 Наталья Анатольевна БАЛИНА. Она делает свое дело очень профессионально, заставляя участников думать, и в то же время поднимает настроение легкими шутками.

В этот раз текст диктанта был весьма необычным. Он назывался "Ловец душ" и был написан литератором Павлом Басинским по мотивам пьесы М. Горького "На дне". Текст носил не то чтобы детективный, но немного расследовательский характер, что было непривычно для этого хрестоматийного сюжета русской литературы. 

Тем не менее наши участники легко справились с заданием. Сейчас завершается этап проверки работ, и кажется, что в этом году у нас будет беспрецедентно высокое число хороших и отличных оценок.

Текст диктанта и комментарии к нему можно посмотреть на официальном сайте акции.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Контактная информация Электронный читальный зал

вернуться на предыдущую страницу