14.09.2019

Гринландия

В честь VI Литературно-музыкального фестиваля-конкурса имени Александра Грина "Гринфест "Остров надежды" в АОНБ им. Н.А. Добролюбова состоялось открытие выставки "Гринландия", посвященной Александру Грину.

Александр Степанович Грин (псевдоним; настоящая фамилия Гриневский) (1880–1932) – известный русский писатель и поэт. Свои произведения он писал преимущественно в стиле неоромантизма и символизма. Наибольшую популярность получила повесть-феерия "Алые паруса".

Но литературное наследие Грина гораздо шире, многообразнее, чем это можно предположить, зная писателя лишь по его романтическим новеллам, повестям и романам. Наряду с прозой Грин писал лирические стихи, стихотворные фельетоны и даже басни. Последней книгой, над которой писатель работал, была его "Автобиографическая повесть", где он изображает свою жизнь строго реалистически, во всех ее жанровых красках, со всеми суровыми подробностями.

С каждым годом его творчество становилось все более осмысленным и глубоким. Кроме этого, в его книгах появлялось достаточно много афоризмов и мудрых высказываний. Александр Грин считал, что "потребность необычайного – может быть, самая сильная после сна, голода и любви".

На выставке можно было подробнее узнать о биографии писателя, перечитать его замечательные романы, повести, рассказы и афоризмы, ознакомиться с литературной критикой на его произведения и посмотреть издания, касающиеся его Дома-музея в Крыму.

Контактная информация Общий читальный зал

 

вернуться на предыдущую страницу