01.10.2019

Осталось две недели до окончания приема заявок на литературную премию "Чистая книга"

На призыв организаторов конкурса следовать завету Фёдора Абрамова – "будить, всеми силами будить в человеке человека" – откликнулись писатели со всей страны. Произведения пришли из Вологодской, Нижегородской, Волгоградской, Рязанской, Ленинградской, Кировской, Ярославской, Самарской, Московской, Курской, Мурманской, Калининградской, Ростовской и Архангельской областей, Красноярского, Забайкальского, Краснодарского краев, Ямало-ненецкого автономного округа, Карелии.

Оргкомитет конкурса напоминает, что на рассмотрение принимаются художественные прозаические тексты и литературно-критические работы объемом от пяти печатных листов, опубликованных либо отдельным изданием, либо в журнальном варианте в 2017–2018 годах.

Премия "Чистая книга" будет вручаться по двум номинациям: современная проза и литературная критика. Для победителей учреждены три равнозначных премии по 500 000 рублей.

Прием произведений продлится до 15 октября. Экспертный совет утвердит список победителей 31 декабря текущего года.

Положение о конкурсе.

Объявление о конкурсе.

Контактная информация: сектор организационной, правовой и кадровой работы, Ложкина Надежда Владиславовна (8182) 20-75-65, 21-59-58

 

вернуться на предыдущую страницу