01.10.2019

Штутгарт-2019

Во второй половине сентября этого года в немецком городе Штутгарте при Высшей школе СМИ прошла ежегодная Международная летняя школа для библиотечных специалистов, в которой уже во второй раз принимал участие сотрудник Добролюбовки – библиотекарь Центра МИР Мария Дорофеева. Обучение в школе стало возможным для нее благодаря поддержке Гёте-Института – давнего партнера библиотеки и соорганизатора штутгартской учебной программы.

Занятия в Летней школе проходят на английском языке; каждый студент выбирает два из четырех предложенных учебных модулей, объединенных друг с другом некой общей темой. Как и содержание образовательной программы, она меняется каждый год, и в 2019 г. объявленная тема школы звучала просто – "Цифровое преобразование", а учебные модули, выбранные нашим сотрудником, были посвящены вопросам и проблематике организации учебного пространства в библиотеках и иных учреждениях культуры и образования, а также использованию в библиотеках технологий дополненной и виртуальной реальности.

Как и в 2018 г., среди участников школы были профессиональные библиотекари и студенты библиотечных факультетов из самых разных стран и частей света: всего около 30 человек из Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Здесь вы можете более подробно узнать о том, как проходила учеба Марии в Штутгарте в этом году.

Фото группы использовано с разрешения правообладателя – сотрудницы Высшей школы СМИ Корнелии Вонхов.

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу