07.10.2019

"Учи языки": результаты диктанта

28 сентября в рамках акции "Учи языки!" в гостиной АОНБ им. Н. А. Добролюбова прошел диктант на английском языке. Текст диктанта был составлен сотрудниками Центра МИР на основе статьи А. Невзорова "What is a bitcoin?" из 125-го выпуска "Speak Out" – журнала для изучающих английский язык. Как следует из названия статьи, диктант был посвящен пиринговой платежной системе "Биткойн", предложенной в 2008 г. и в дальнейшем разработанной и усовершенствованной анонимным программистом (или группой программистов), использующим в Сети ник "Сатоси Накамото".

Текст диктанта для двадцати пяти участников, собравшихся испытать свои навыки восприятия на слух и письменного воспроизведения английской речи, зачитала Алена Новинская, учитель английского языка школы № 50.

На данный момент работы всех участников диктанта проверены специальной комиссией Центра МИР. Среди старших участников диктанта (в эту категорию вошли старшеклассники, студенты колледжей и университетов и люди, уже завершившие свое образование) лучше всех с текстом справились Екатерина Щербакова и Мария Биденко. Обе победительницы на весь текст диктанта допустили единственную ошибку, не разобрав на слух слово "pawnshop", на русском означающее "ломбард". Следует отметить, впрочем, что это коварное слово не поддалось никому из участников диктанта: в разных работах оно записано как "homeshop", "coinshop", "cornshop", а кое-где и просто пропущено в акте очевидного отчаяния.

Среди юных участников диктанта, т. е. учащихся средней ступени, лучше всех с текстом справилась Ольга Камкина из школы № 36.

Награждение победителей диктанта состоится в Центре МИР 14 октября в 18.00.

Также 14 октября все участники диктанта, оставившие организаторам соответствующие пожелания, смогут забрать сертификаты о своем участии в данном мероприятии. Сделать это можно будет также в Центре МИР в рабочие часы отдела.

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу