07.11.2019

А наши-то робяты самолучшие сказки нарисовали!

Имя Степана Григорьевича Писахова для архангелогородцев свято, каждый стремится хотя бы раз пожать дружелюбно протянутую и до блеска отполированную прикосновениями ладонь памятника писателю на Чумбаровке, названного скульптором Сергеем Сюхиным "Здравствуйте, люди добрые!".

В этом году Архангельская областная детская библиотека им. А.П. Гайдара выступила организатором творческого конкурса "Чародей Севера", посвященного 140-летию со дня рождения С.Г. Писахова (1879–1960). Конкурс был ориентирован на учеников 3–10 классов.

Первое место в номинации "Мультипликационная" (5–7 классы) заняли участники проекта "Летняя киношкола в Добролюбовке". Среди них: Егор и Анастасия Митины, Дарья Попова, Светлана Тихомирова, Андрей Хворостовский.

Дети работали над анимационными фильмами по мотивам сказок С.Г. Писахова "Налим Малиныч" и "Из-за блохи". Они сами выбрали сюжеты из этих произведений северного мастера плетения словес.

В Летней киношколе Добролюбовки занимались ребята от 9 до 16 лет: читали, придумывали истории, рисовали, снимали, занимались озвучиванием под руководством педагогов-профессионалов Екатерины Чащиной и Александры Скородумовой, которые научили детей азам анимации, а главное – открыли им новые возможности самовыражения, творческого переосмысления окружающего мира. И для многих наших юных мультипликаторов это было даже более важно, чем научиться хорошо рисовать.

Проект "В Добролюбовке снимается кино" состоялся в результате сотрудничества библиотеки с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).

Мы очень рады за наших ребят и надеемся, что они вновь и вновь будут приходить в библиотеку и принимать участие в самых смелых и творческих проектах Добролюбовки.

Мультфильмы в рамках проекта "В Добролюбовке снимается кино – 2019".

Екатерина Чащина и Александра Скородумова об итогах проекта в передаче "Вечерний Архангельск" от 19 июля 2019 г.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу