Дочь любимой женщины

Мастер короткой прозы Денис Драгунский в своем новом сборнике "Дочь любимой женщины" преподносит читателю новеллы с крутыми сюжетами и внезапными развязками, меткие юмористические зарисовки, а также три маленькие повести, в которых действуют неожиданные герои в непростых обстоятельствах.

Ироничные, едкие, порой полные грусти и ностальгии рассказы, в персонажах которых можно узнать соседей, коллег, лучшего друга или даже самого себя. Драгунский изобрел свой собственный жанр – короткий рассказ, заканчивающийся зачастую совершенно парадоксально и неожиданно. Например, вышел герой на минутку из квартиры, где его ждала девушка, а вернулся через тридцать лет, а девушка только-только вышла из душа, как будто и не было этих тридцати лет.

В рассказе "Элиза Ожешко и нет ее конца" писатель с юмором и иронией пишет:

"Вот как красиво писали в старину! Солнце придавало груди золотистый оттенок… Но некоторые и сейчас стараются. И некоторые читатели этого требуют. Почему я вспомнил про Элизу Ожешко и весь этот ужасающий стиль? Потому что мне иногда пишут: "Неплохие у вас рассказы, интересные, но вот жаль, что они совсем не художественные. И язык бедноват". Но я знаю, какой художественности требует современный читатель! Хорошо бы еще добавить ивняка и краснотала. Жухлых листьев. Запаха мокрого брезента. И пару-другую жестких небритых щек. Тьфу! Никогда".

В текстах Драгунского непосредственный юмор и по-детски открытый и свежий взгляд на многие вещи, которые уже давно кажутся нам обыденными и не стоящими внимания. Хотите взглянуть на них под другим углом и понять что-то важное о жизни и себе самих? Читайте прозу Дениса Драгунского!

 

Драгунский, Денис Викторович

Дочь любимой женщины  : [рассказы и маленькие повести : 16+] / Денис Драгунский. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, печ. 2019. - 412, [1] с. ; 21 см. - (Проза Дениса Драгунского).

Инв. номер: 1511360 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу