Один день мисс Петтигрю

Автор: Уотсон, У.

Роман Уинифред Уотсон "Один день мисс Петтигрю" впервые издан на русском языке. Это яркая история, покоряющая тонким юмором, жизнелюбием и женской мудростью. Мисс Петтигрю, дочь викария и скромная гувернантка, оставшаяся без работы, устраивается на службу к молодой актрисе и сразу попадает в блестящее светское общество Лондона 1930-х годов. Тут бы ей опешить и сбежать к привычному – скучному, бедственному, но проверенному существованию, но желание взглянуть на бомонд не на экране кинотеатра побеждает. И мисс Петтигрю остается. Она еще не знает, что этот день изменит всю ее жизнь.

"Ей самой было давно и хорошо известно, что положиться на нее нельзя. Но, быть может, известно ей это было лишь потому, что до сих пор ее неизменно полагали бесполезной? Как знать, какие скрытые возможности таятся в каждом из нас?"

Мисс Петтигрю пришла по направлению устраиваться на работу гувернанткой к молоденькой актрисе и на целые сутки попала в водоворот светского общества. Оказавшись в доме мисс Лафос, где она была нужна и где к ней проявили минимальную вежливость, она реализовала свои лучшие качества –естественность, прямоту, доброту. В ряде случаев она сработала как катализатор и даже сама не очень поняла, что сделала для окружающих.

Роман построен по подобию пьесы: каждый временной отрезок как новый акт со сменой декораций. Какое удовольствие увидеть и почувствовать женскую мудрость, милый английский юмор, любовные переживания, прекрасные диалоги.

Кокетка-актриса Лафос, у которой сразу три любовника, сначала приводит дочь священника мисс Петтигрю в негодование, а затем – в полный восторг. Ведь красавицу надо срочно спасать – выставить за дверь одного мужчину раньше, чем заявится второй. Дать отпор второму – воплощению соблазна! Познакомиться с третьим – и решить, кто из всех трех сделает мисс Лафос счастливой. Ведь если за дело берется мисс Петтигрю, она устроит счастье всех вокруг словно добрая фея. И в награду за это получит и свое собственное."Она была полна решимости принимать все, что ей предложено. Из этого удивительного дня, свалившегося на нее как снег на голову, она выжмет все до капли".

Изящная и очаровательная история о том, что за любой дверью может скрываться человеческое счастье, главное – не бояться переступить порог привычной жизни. Хотите весело провести время и окунуться в атмосферу Лондона 30-х годов – откройте эту книгу.

 

Уотсон, Уинифред (1906-2002)

Один день мисс Петтигрю: [16+] / Уинифред Уотсон ; [пер. с англ. Юрия Мачкасова ; предисл.: Генриетта Твайкросс-Мартин]. - Москва : Livebook, 2019. - 300, [3] с. ; 21 см. - (Впервые на русском языке).

Инв. номер: 1513553 - АБ

Заказать книгу в электронном  каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу