Все как у людей

"Всё как у людей" – первый сборник малой прозы известного писателя. В книге собраны захватывающие истории, где фантастическая фабула сочетается с отчаянным психологизмом.

Сборник состоит из повестей "Светлая память" и "Эра Водолея", нескольких рассказов, сценария для короткометражки и дюжины микрохорроров (рассказов ужасов), состоящих из двух предложений. Фантастикой книгу "Всё как у людей" можно назвать лишь условно. Жанры варьируются от гротеска в сценарии "Коллектор" до мистической драмы "Я наберу". А в повести "Эра Водолея" - смесь фантастики с сатирой на современную российскую действительность. Читателю этой книги будет весело и страшно.

Автор мастерски жонглирует недосказанностью, оставляет пространство для размышления. В каких-то историях интрига раскрывается в финале, а где-то читателю самому нужно искать разгадку. Это стремительная, интерактивная, но легко увлекающая за собой проза.

"Ни одна следующая вещь сборника Идиатуллина не похожа на предыдущую. Если давно хотели познакомиться с автором, но не знали, с чего начать - это идеальный формат". Майя Ставитская

Идиатуллин, Шамиль Шаукатович

Все как у людей : [повести, рассказы : 16+] / Шамиль Идиатуллин ; ил. Виктории Лебедевой. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, печ. 2021. - 379, [2] с. ; 21 см. - (Другая реальность). - ISBN 978-5-17-136417-5

Инв.номер: 1524788 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу