Литературная вечеринка

Автор: Уолш Элисон

Эту необычную книгу написала библиофил и кулинарный блогер Элисон Уолш, а адресована она любителям литературы и чаепитий во всем мире. Особенно поклонникам Джейн Остин, Марка Твена, Агаты Кристи, Роберта Стивенсона, Уильяма Шекспира, Чарльза Диккенса и других великих писателей.

Здесь не просто собраны рецепты, вдохновленные классическими произведениями. Здесь вы найдете старательно продуманные и специально отобранные блюда, идеально подходящие для чаепитий. Более 70 рецептов закусок, десертов и напитков: горячий шоколад Белой Ведьмы из «Хроник Нарнии», трюфели с мятным ликером для Эркюля Пуаро, бутербродные бабочки «Алиса в Зазеркалье», звездное печенье с пыльцой фей из «Питера Пэна», садовый бленд мисс Мэри из «Таинственного сада», латте «Лондонский туман» из рассказов о Шерлоке Холмсе, именинный пирог Иа из книжек про Винни-Пуха и его друзей, финики в беконе из «Призрака Оперы» Гастона Леру и многие, многие другие. Автор составила тщательную инструкцию по приготовлению каждого блюда и дала полезные советы. С этим изданием вы легко сможете устроить безумное чаепитие Алисы, Пир Аслана, детективное чаепитие, чаепитие на День Святого Валентина... Книга содержит цветные иллюстрации и цитаты из произведений.

Предисловие к книге написала современная американская поэтесса Сара Летурно.

— Эта книга в изящной и трогательной форме отдает дань уважения любимым историям и героям, которые всегда с нами. Вы также найдете здесь рецепты уникальных чайных смесей домашнего приготовления — они добавят застолью еще больше тепла, вкуса и глубины. А если не любите чай, возможно, вас порадуют горячее какао, пунш или другие напитки, — отметила она.

Уолш, Элисон

Литературная вечеринка : рахат-лукум Белой Колдуньи, печенье из Средиземья, сэндвичи для Шерлока и другие рецепты из любимых книг : 16+ / пер. с англ. Татьяны Алекссевой. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2021. - 208 с. : ил. ; 21. - ISBN 978-5-00169-591-2

Инв. номер: 1524975 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу