Осеннее солнце

Автор: Веркин Э. Н.

Эта книга известного детского писателя-фантаста Эдурада Веркина вышла в 2021 году в издательстве «Волчок» с пометкой «для детей среднего школьного возраста», однако она, как и другие произведения этого автора, может быть интересной и для более взрослых читателей. Особенно для тех, кто интересуется психологией подростков.

Не смотря на название, действие в книге происходит во время летних каникул в деревне Туманный Лог. Именно там проводит время восьмиклассник Васькин по прозвищу Граф. Из этой деревни разъехались почти все жители, осталось лишь три семьи, так что приходится дружить с враждующими девчонками, Наташей Дрондиной и Сашей Шныровой, по очереди. С одинаковым рвением подростки ссорятся и мирятся, исследуют окрестности и выдумывают легенды, трудятся и валяют дурака. Повествование о деревенских каникулах приправлено узнаваемым авторским юмором. Но с каждой страницей возрастает безотчетная тревога, как будто не лето подходит к концу, а мир — такой, каким мы его знаем. В книге нет остросюжетных поворотов, но есть саспенс — поначалу едва уловимая тревога, которая усиливается с каждой страницей. Ничего страшного и трагичного с героями в итоге не происходит, но не оставляет ощущение, что это лето стало важным, переломным в их жизнях.

Книга иллюстрирована художницей Анной Журко. Повесть завоевала первое место на всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру».

Веркин, Эдуард Николаевич

Осеннее солнце : [роман : для детей среднего школьного возраста : 12+] / ил. Анны Журко. - Москва : Волчок, 2021. - 365, [2] с. : ил. ; 22 см. - (Избранное Волчка). - ISBN 978-5-907180-56-7

Инв. номер: 1522290 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу