Яблоневое дерево

Эта романтичная и воодушевляющая книга стала бестселлером в Европе и долго находилась в топе лучших книг по версии еженедельного немецкого журнала Spiegel. Ее автор — известный немецкий актер Кристиан Беркель. Это автобиографическое произведение (в его основу легла история родителей писателя) описывает непростую историю немецкого народа и показывает, какой отпечаток преследования и войны накладывают на судьбы и характеры людей.

Действие в романе начинается в Берлине в 1930-е годы. Сала и Отто, молодые люди из разных слоев общества, влюбляются друг в друга. Сала – девушка из богемной еврейской семьи. Отто – простой парень из рабочего класса. С началом Второй мировой войны их пути расходятся. Сала, в страхе за свою жизнь, уезжает из Германии, а Отто становится врачом Вермахта, и вскоре его призывают на войну. Обоих ждет плен, годы скитаний и одна неожиданная встреча, которая перевернет всю их прежнюю жизнь. Трогательная история их любви на фоне леденящих ужасов войны не оставит равнодушными жителей любой страны.

В подарок к книге каждый читатель получает дополнительные материалы для полного погружения в атмосферу романа: аудиокнигу, обои для скачивания и плейлист.

Беркель, Кристиан

Яблоневое дерево : [роман : 18+] / пер. с нем. Дарьи Сорокиной. - Москва : INSPIRIA : Эксмо, 2021. - 378, [4] с. : ил. ; 21. - ISBN 978-5-04-116324-2

Инв. номер: 1523273 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу