Веди свой плуг по костям мертвецов

Роман известной польской писательницы, обладательницы Нобелевской премии по литературе и Международного Букера впервые в этом издании представлен на русском языке в переводе Ирины Адельгейм. Это удивительная многослойная история о красоте жизни и ее унизительном уничтожении — увлекательное, страшное и завораживающее чтение.

Впрочем, читатели, уже знакомые с творчеством Ольги Токарчук, уже знают, что у многослойность — это своего рода визитная карточка нобелевского лауреата. Тексты этой писательницы никогда не бывают простыми. Детектив, философия, аллюзии и пронзительная глубина лесных пейзажей… Чего здесь только нет. Во многих смыслах это роман-расследование. Историю читателям рассказывает Янина Душейко — это женщина среднего возраста, аутсайдер, учительница английского языка в местной школе, присматривающая за домами дачников из города. Ее страсть — астрология, а любовь всей жизни — животные. Янина всегда готова встать на защиту зверей и добивается уважительного к ним отношения. Душейко слывет неопасной сумасшедшей, но лишь до того момента, когда она объявляет войну охотникам, среди которых есть представители местной элиты. Она пытается помочь полиции вести расследование, но параллельно из-за своих убеждений она и сама становится подозреваемой... В своем тексте Токарчук затейливо шагает по точкам противоположной полярности: жизнь и смерть, случайное существование и предначертанность, человек и природа, охотник и жертва. Кто имеет право жить, а кто — убивать? И кому дается власть определить это? Читателям будет о чем поразмышлять вместе с этим романом.

Токарчук, Ольга

Веди свой плуг по костям мертвецов : [роман : 16+] / пер. с польского Ирины Адельгейм. - Москва : Inspiria, 2020. - 284, [2] с. ; 21. - (Нобелевские лауреаты). - ISBN 978-5-04-113661-1

Инв. номер: 1517433 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу