Троя против всех

Автор: Стесин А. М.

Новая книга русского поэта и прозаика, а также врача-онколога, живущего в США, Александра Стесина — это необычная история взросления героя, своеобразная попытка переосмысления классического романа воспитания.

Это книга об американских панках и африканских нефтяниках. А еще о любви и советском детстве. Какая может быть между всем этим связь? Спросите у Вадика Гольднера, и он ответит вам на смеси русского с английским и португальским. Так зовут героя этого романа, и он проживает несколько жизней: школьник-эмигрант, юный панк-хардкорщик, преуспевающий адвокат в Анголе… «Троя против всех» — это книга о том, как опыт прошлого неожиданно пробивается в наше настоящее. Герой взрослеет на глазах читателя, причем происходит это на трех континентах. Саундтреком здесь становится то чувственное португальское фаду, то яростный хардкор, который одинаково любят и в трущобах ангольской столицы, и в захолустном американском городе с гомеровским названием.

Писательница Марина Степнова отметила: «Это роман-музыка. И роман с музыкой. СССР, США, Ангола, снова США. И все только для того, чтобы герой понял: Родина — там, где сердце».

Писатель Александр Иличевский подчеркнул, что главное достоинство новой книги Александра Стесина в том, что это «умная, чуткая, несколько печальная и захватывающая книга о взрослении, справедливо затянувшемся, к счастью, на всю жизнь».

Стесин, Александр

Троя против всех : роман : [18+] / Москва : Новое литературное обозрение, 2022. - 422, [1] с. - ISBN 978-5-4448-1791-9

Инв. номер: 1526370 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу