Ум тронулся!

В основе книги лежат жизненные истории в традициях клинических рассказов Оливера Сакса о таких нейротипических состояниях, как аутизм и шизофрения, болезнь Альцгеймера и эпилепсия, синдром Котара и cиндром Аспергера. Расследуя связи между телом, разумом, личностью и обществом, автор с мастерством настоящего детектива сочетает научный и жизненный опыт своих героев. Представляя нам трогательные истории из жизни людей из самых разных уголков света, он рассказывает об интересных достижениях современности и в то же время заставляет задуматься, а кто же мы на самом деле.
Эта книга - увлекательное и слегка пугающее путешествие в глубинные вопросы человеческой природы. Анантасвами обладает талантом делать сложные темы понятными для всех, раскрывать тайны мозга, сочетая современную науку с западной и восточной философией.

Анантасвами, Анил

Ум тронулся, господа! Аномалии мозга глазами нейробиолога : [16+] / Анил Анантасвами ; пер.: Иванова Е. А. - Москва : АСТ, печ. 2022. - 287 с. ; 22 см. - (Понятная медицина). - ISBN 978-5-17-146243-7

Инв. номер: 1527116 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу