13 сказок лесов и морей

Мрачные и прекрасные сказки, рожденные среди теней лесных чащоб и глубин морских вод, интригующие и ярские рассказы, написанные по мотивам знакомых всем с детства сюжетов, полные кровавых интриг, горького предательства и сладкого очарования, — вот что ждет читателей этого сборника. На страницах этой книги ирландской писательницы причудливыми нитями переплелись выдумка и реальность, создав чарующий гобелен из тринадцати историй, берущих свое начало в сюжетах классических сказок. Историй, со смелыми и целеустремленными героинями, где мечтательная Золушка и не думает отправляться на бал, а добросердечная Белоснежка неожиданно творит черную магию…

Каждая сказка — это метафора того, что испытывала любая женщина хотя бы раз в жизни. Это кружево из пугающих соблазнов и сжигающей страсти, мучительной слабости и окрыляющих надежд. В прозе Салливан сокрыт глубокий смысл, а ее героини очаровательны в своем несовершенстве и опасны. Известные классические сюжеты стали более взрослыми и более современными.

В книгу включены также черно-белые иллюстрации ирландского иллюстратора Карен Воган.

Салливан, Дейрдре

13 сказок лесов и морей : [18+] / пер. с англ.: И. Ю. Рябцова. - Москва : Рипол Классик, 2021. - 334, [1] с. : ил. ; 22. - ISBN 978-5-386-13936-0

Инв. номер: 1522011 - ОХДФ 1523058 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу