Смерти.net

Дебютный роман белорусской писательницы и журналистки, живующей в Нью-Йорке, Татьяны Замировской «Смерти. net» — это необычная и оригинальная антиутопия о об интернете для мертвых, всеобщем цифровом воскресении и изоляции; о том, каким будет мир, состоящий лишь из нашей памяти о мире.

Будущее, где можно пообщаться с умершим близким, — уже почти реально. Но что случится, если всех цифровых мертвых, загруженных в облако, объединить в общую сеть? Сможет ли «интернет для мертвых» влиять на реальный мир? И что делать, если тот, кто умер, — это ты сам, а родной человек не выходит на связь? Люди, события и вещи в книге показаны автором с непривычного ракурса. Удобный, как домашние тапочки, мир, населенный знакомыми предметами, превращается в зазеркалье, вроде бы и не неизвестное, но неотличимо иное, призрачное, хрупкое, трепещущее.Книга продолжает серию «Другая реальность». Начинаясь как детектив, роман не раз меняет направление, удивляя читателя.

«После трех сборников тревожных и ярких рассказов Замировская наконец написала нам роман, и сразу отличный, смелый, с по‑пелевински неожиданной фабулой», — отметила писательница Яна Вагнер.

Роман вошел в число финалистов премии имени Андрея Белого, а также премий «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна».

Замировская, Татьяна Михайловна

Смерти.net : роман : [18+] / - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, печ. 2021. - 571, [1] с. ; 21. - ISBN 978-5-17-136393-2

Инв. номер: 1522286 - ОХДФ 1525680 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу