Человек бегущий

Этот роман написал известный ученый и журналист, а также спортсмен-любитель Сергей Медведев. Он за свою жизнь предолел десятки мировых марафонов, несколько горных марафонов и ультрамарафонов в Альпах, дважды веломногодневку Tour Transalp и дважды лыжную многодневку Arctic Circle Race в Гренландии. Однако книга эта вовсе не о спорте. Скорее, она об опыте жизни в спорте.

«Зачем я все это делаю? Почему я уже двадцать лет, проспав три-четыре часа, встаю ни свет ни заря, впотьмах ем мюсли и банан и выскальзываю в утренний холод — чтобы куда-то бежать, ехать, плыть?».

Автор показывает, что работа с телом — важная часть самопознания и принятия своего единства с мирозданием. От захватывающих репортажей с экстремальных забегов, заплывов и лыжных марафонов по всему миру до философских размышлений о телесности в XXI веке — книга вбирает в себя множество эпох, стран и жанров повествования, но в центре ее неизменно остается все тот же романтический герой, «человек бегущий», для которого тело — неисчерпаемый источник радости. 

—  Эта необычная книга дает возможность пожить в чужом теле и узнать другие миры. Она интеллектуальна и физиологична, романтична и целомудренна. Преодолевая границы голой жизни, Сергей Медведев соединяет тело и мир в возвышенном образе «человека бегущего», — высказался о романе историк Александр Эткинд.

Медведев, Сергей

Человек бегущий : роман / Москва : Новое литературное обозрение, 2021. - 372, [1] с. ; 21. - ISBN 978-5-4448-1541-0

Инв. номер: 1528558 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)